ЖУРНАЛ ЕВРОПЕЙСКОГО ЕВРЕЙСТВА

Новости Текущий выпуск Избранное Архив Franηais Deutsch English עברית Espaρol


Оглавление Аналитика Весна 2007 - Песах 5767

Апрель 2007
    • Колонка главного редактора

Пасха 5767
    • Молитва и милосердие

Интервью
    • Превентивные меры
    • 1967 - 2007 Камо грядёши Израиль?
    • Быть примером

Аналитика
    • Cорок лет спустя
    • Техника мирных переговоров
    • Исламизм, мультикультурализм и евреи

Экономика
    • Оборонная промышленность Израиля

Азербайджан
    • Иерусалим-Баку
    • Евда Абрамов - еврей в меджелисе
    • О горских евреях Баку
    • Путешествие во времени
    • Лояльность на государственном уровне
    • Еврейская жизнь
    • Героизм евреев
    • Музыкальное шоу раввина Брука
    • Из Баку в кнессет

Турция
    • Иерусалим-Истанбул
    • Между востоком и западом

Расследование
    • Дело нацисткого преступника Шандора Кепи

Репортаж
    • Доноры

Евреи - Самария
    • Возрождение еврейского виноделия

Научные исследо&
    • Колледж Иудеи и Самарии

Этика иудаизма
    • Грех пополам

Хронология
    • Апрельские события

E-mail this article...
Исламизм, мультикультурализм и евреи

Профессор Роберт Вистрич Фото: Батшева Зу

Профессор Роберт Вистрич
11 сентября 2002 года, год спустя после мегатерактов, устроенных Аль-Каидой в США, в одной из мечетей в Пинсбури Парк – района на севере Лондона - прошла очень важная встреча. Она была организована одной из ячеек Аль Каиды в честь успешной диверсии в США. Тысячи мусульман – английских граждан собрались в мечети, чтобы отпраздновать один из «величайших дней в истории ислама» - так они называли те события.
Собрание прошло под предводительством Абу Хамзы эль-Масри – тогда главного муллы мечети. (Сегодня Абу Хамза отбывает семилетнее заключение за подстрекательство против евреев и соучастие в убийстве). Гвоздем программы того вечера стало обращение к присутствовавшим уроженца Сирии шейха Омара Бин Бакри Мохаммеда, председателя "Эль-Мухаджирун" («Иммигранты») - исламской радикальной антисемитской группы, основанной в Лондоне.
"Эль-Мухаджирун" поставила перед собой цель свергнуть режимы "безбожников" и насадить по всему миру законы шариата. В конце концов Омар Бин Бакри был изгнан из Англии, а опасения в отношении возможных мегатерактов только усилились.
Лондон стал крупнейшим центром мобилизации, финансирования и пропаганды глобального ультрарадикального террора. Лондонистан, как французы любят его с насмешкой называть, уже давно стал прибежищем для террористических ячеек. Именно Лондон стал ареной кровавой вылазки террористов-самоубийц, убивших 52 ни в чём не повинных гражданина на станции метро в июле 2005 года.
"Эль Мухаджирун" насчитывает в своих рядах свыше 1000 проживающих в Великобритании активных сторонников "Аль Каиды". В картотеках Скотланд Ярда и Службы безопасности Великобритании содержатся досье на 34 террористов, обвиняемых в 99 преступлениях и ожидающих суда. Кроме того, около 70 уголовных дел находятся в стадии расследования. Степень риска жизни в Англии перешла все допустимые нормы, когда группа мусульман - уроженцев Британии была задержана органами правопорядка по подозрению в заговоре и подготовке совместно с Аль Каидой теракта, в результате которого намечалось взорвать пять самолётов авиакомпании "Транс Атлантис" - по примеру теракта 11 сентября 2001 года.
Хотелось бы добавить, что воинствующий ислам носит неприкрыто антисемитский характер. В феврале 2006 года в ходе одной из демонстраций я был свидетелем того, как одна девушка хиджабе держала в руках плакат с надписью: "Готовьтесь к следующему Холокосту!". Были и другие не менее настораживающие транспаранты вроде: "Аллах уничтожит террористический Израиль!"…
В лондонском Гайд Парке молодой мусульманин британского происхождения держал в руках транспарант с надписью, обращённой к Евросоюзу с двумя чудовищными по своей сути лозунгами. Первый: "Европе ещё придётся заплатить за все грехи. Европу ждёт ликвидация!". Второй: "Европа – раковая опухоль, а ислам - лекарство!"…
К сожалению, британскими правоохранительными органами не предпринимается никаких действенных мер против этой словесной агрессии. Все делается с точностью до наоборот. В Британии стало модным соотносить мусульман-азитатов с жертвами произвола британского расизма и исламофобии. Само собой разумеется, это не имеет под собой никакой реальной основы, ибо ультраправые круги Британии слишком пассивны, а общественное мнение настроено слишком благодушно – в отличие от ячеек исламского террора.
Подводя итог, можно сказать, что британское общество предоставило мусульманам свободу вероисповедания и возможности, о которых они могли в своих родных странах только мечтать. Британские власти со своей стороны "извиваются как уж на сковородке" чтобы закрыть глаза на эти общественно опасные явления. Только недавно эта политика стала меняться. Британские СМИ подвергают перманентной критике правоохранительные органы и прокуратуру, торпедирующие объективное освещение данного вопроса. Лояльность левых британских кругов по отношению к радикальному исламу сделала ситуацию невыносимой. Антисемитизм, шовинизм, гомофобия и ни чем не прикрытая ненависть к светскому Западу остаются вне поля зрения левых британских кругов, сознательно закрывающих на них глаза, или считающих их чем-то само собой разумеющимся. Общая ненависть к США и Израилю сглаживает все идеологические разногласия между исламистами и марксистами.
В глазах выразителя чаяний ультралевого крыла британского парламента Джорджа Галловея Израиль - отпетый преступник, а Хасан Насралла - истинный герой. Галловею вторит радикальный мэр Лондона Кэн Ливингстон, лезущий из кожи вон, чтобы угодить шейху Юсуфу эль-Карадхави – гомофобу, шовинисту и ярому антисемиту. Галловей буквально млеет, слушая Юсуфа эль-Карадхави и превозносит его как «видного деятелем прогрессивного мусульманского мира». Этим политикам подпевает и британский академический истеблишмент в лице как евреев, так и неевреев, утверждающих, что Израиль - расистское государство с режимом апартеида. Мультикультурная Британия, в частности ее элита, рассматривает Израиль в качестве неоколониального маленького государства, которое полагается в своей геополитической концепции исключительно на армию и щедрую помощь США ради единственной цели – полного уничтожения слабого палестинского государства. В век универсализма и постнационализма Израиль выглядит в глазах британцев неким анахронизмом, расистким по своей сути государством. Характерно, что те самые лощенные интеллектуалы, деятели искусства, журналисты и представители академического мира Англии, подвергающие Израиль остракизму за его, якобы, ультрарадикальную религиозность, крайне осторожны в отношении критики в адрес мусульманских фундаменталистов, несмотря на их явную жестокость и склонность к подавлению женщин.
Любопытно, что практически все приверженцы ислама не улавливают связи между исламом и террором. Английским приверженцам ислама приходится неоднократно убеждаться в истинном отношении мусульман к демократии, или подвергать сомнению их лояльность в отношении государства давшего им приют и все гражданские права. Тем не менее, британские СМИ отказываются признать тот факт, что ислам задался целью уничтожить Запад вместе с Израилем и установить по всему миру законы шариата под властью халифата, как это было в полторы тысячи лет назад. Они просто не понимают, какую реальную опасность несет в себе слово "джихад".
Лишь в исключительных случаях в Британии можно услышать критику в адрес исламского антисемитизма и той опасности, которую он представляет для евреев Англии. Но стоит только поднять дискуссию на данную тему, как тут же на вас обрушится обвинение в "исламофобии".
Из сказанного вытекает, что мусульманам, проживающим в Англии, как и палестинцам на Ближнем Востоке обеспечен иммунитет от критики в их адрес. Стало быть, они не должны нести за свои поступки никакой ответственности.
Быть может, христианство и иудаизм подвергаются столь агрессивным нападкам со стороны мусульман ввиду культурных различий? В любом случае, свобода слова - это улица с двусторонним движением. Мусульманские лидеры открыто ненавидят демократический Запад, светское мировое сообщество, евреев, гомосексуалистов, феминистов, безбожников, или как они их называют "кяфиров".
С другой стороны критика в адрес ислама уже сама по себе может привести к необратимым последствиям, как это произошло в случаях с Францией, Голландией и Данией. Патологическая боязнь политиков посягнуть на «законные права мусульман» и их самообман могут иметь очень серьёзные последствия для безопасности евреев Западной Европы и Англии. В частичном отчете следственной парламентской комиссии, занимающейся проблемой антисемитизма, который был опубликован в сентябре 2006 года, было отмечены неоднократные случаи проявления исламского антисемитизма.
С одной стороны хочется отметить хорошую работу комиссии, а с другой - ее промахи, в частности, в том, что она отмежевалась от сути вопроса – нарастание мусульманского антисемитизма в Британии. Не менее 40% мусульман Британии верят в то, что еврейская община является легитимной целью продолжающегося вот уже более 100 лет ближневосточного конфликта. Не менее 46% уверены в существовании «жидомасонского заговора», охватившего британские СМИ и политиков, а более половины британских мусульман убеждены в том, что евреи обладают слишком большим влиянием на внешнюю политику Британии.
Вся эта статистика не может не беспокоить, ибо она проливает свет на то, какую слепую ненависть испытывают мусульмане к евреям – при явной поддержке британских СМИ, подливающих масла в огонь этой ненависти своими непрекращающимися нападками на Израиль.
Леволиберальные СМИ Британии не только наносят удар по Израилю, но и при каждой возможности пытаются приуменшить опасность, исходящую от воинствующего исламского антисемитизма, размахивая при этом жупелом «исламофобии».
По данным британской полиции, евреи в Англии подвергаются нападениям на почве своего происхождения и вероисповедания в четыре раза чаще, нежели мусульмане. Но при всем при том в Англии до сих пор есть евреи, предпочитающие прятать голову в песок, не замечать ни этой статистики, ни очевидных фактов и твердить, что корень проблемы – в Израиле, а антисемитизм, мол – «выдумка сионистов».
«Нонконформизм» таких евреев вызывает восторг «солидных» британских журналистов, которым очень нравится сталкивать лбами евреев, занимая при этом сторону тех, кто «смело критикует Израиль». А евреи, имеющие смелость Израиль защищать, подвергаются остракизму как «пособники оккупантов и расистов, заставляющих страдать невинных палестинцев».
Надо сказать, многотысячелетняя еврейская история полна «еврейскими войнами», в которых евреи выступали против своих братьев. Масла в этот коптящий огонь подливают и «прогрессивные академические круги» в самом Израиле. Стоит ли удивляться после этого росту числа антисемитских «исследований» и публикаций, «опровергающих Холокост» и выставляющих евреев виновниками всех их бед?




Contacts
Redaction: edition@shalom-magazine.com   |  Advertising: advert@shalom-magazine.com
Webmaster: webmaster@shalom-magazine.com

© S.A. 2004