ЖУРНАЛ ЕВРОПЕЙСКОГО ЕВРЕЙСТВА

Новости Текущий выпуск Избранное Архив Franηais Deutsch English עברית Espaρol


Оглавление Исследование Осень 2008 - Тишрей 5769

Редакция
    • Слово редактора

Рош а-Шана 5769
    • Вера и Жизнь

Политика
    • Куда делись левые?

Интервью
    • Оборона и сдерживание

Исследование
    • Опасно!
    • Биотерроризм
    • Веяния прошлого

Репортаж
    • Защитная стена

Экономика
    •  Шекель – камо грядеши?

Медицина
    • Избежать шрамов

Голландия
    • Иерусалим-Гаага
    • Эсунога
    • Библиотекa Эц Хаим Монтецион
    • Бейт Хаим
    • Отторжение и притяжение
    • Федерация Еврейских общин Голландии
    • Рош-Пина и Маймонид
    • Холандсе сикабурх
    • Мати-Майера
    • Бория Лауфер
    • Вчера, сегодня и завтра
    • A.F.C Аякс
    • Душа и тело
    • Sinai centrum
    • От сердца к сердцу
    • Еврейский музей

Преступление и н
    • Слежка

Этика иудаизма
    • Когда можно опустить руки?

Хроники истории
    • Октябрь - исторические события

E-mail this article...
Опасно!

Проф. Моше Шарон

Проф. Моше Шарон
Теракты в Иерусалиме с использованием тяжелого транспорта – дело рук арабских граждан Израиля. Эти террористы были строительными рабочими муниципалитета Иерусалима. То есть, содержали себя и свои семьи на зарплаты, выплачиваемые израильскими налогоплательщиками. Каждый такой инцидент заставляет нас с новой остротой вспомнить, в какой опасности мы находимся: с одной стороны внешние угрозы, самая страшная из которых – Иран с его ядерными амбициями. А с другой – угроза изнутри, исходящая от арабских граждан еврейского государства. Мы попросили профессора Моше Шарона предоставить нам обзор того, как арабы пытаются достичь своей главной цели – уничтожения еврейского государства.

Ловушка

Израиль находится как бы в двойной петле. Первая, наиболее тесно затянутая - арабский мир Ближнего Востока, вторая, чуть посвободнее – это исламский мир в целом. Две эти смертельные петли, наброшенные на Израиль, сжимаются вполне согласованно, благо в средствах они не ограничены. Все арабские страны (в том числе, Иордания и Египет, формально поддерживающие с Израилем нормальные отношения), действуют ради достижения общей стратегической цели – уничтожение еврейского государства, «костью застрявшего в горле арабской нации».

Ислам

Смертельное окружение состоит и из шиитского Ирана, и из суннитской Саудовской Аравии, и из таких организаций, как египетская «Братья мусульмане», и из всевозможных террористических формирований типа «Хизбаллы», ХАМАСа и Аль-Кайды. Такие террористические организации как ХАМАС и «Хизбалла» (первая – суннитская, вторая – шиитская) на самом деле являются марионетками Ирана, они координируют свои действия с такими палестинскими террористическими организациями, как ТАНЗИМ, «Батальоны мучеников Аль-Аксы» и т.д. Самая мощная, оснащенная и популярная среди этих организаций – ХАМАС. Как и «Хизбалла» в Ливане, ХАМАС щедро финансируется и оснащается всем необходимым Ираном. ХАМАС имеет связи с организациями моджахедов во всем исламском мире, некоторые из которых действуют под прямым руководством Аль-Кайды. Все эти организации (лишь некоторые из них относятся к арабскому миру), целиком разделяют с арабами единственную цель: уничтожение Израиля.

Исламизация Европы

Одновременно мы наблюдаем рост активности исламских движений на Западе, особенно, в Европе. Они последовательно добиваются укрепления статуса ислама в Европе, стремятся быть активным и влиятельным игроком на политическом поле Западного мира, внедриться во сферы его жизни, дабы превратить постепенно Европу в этакого вассала исламского мира.

Использование исламом западных ценностей
Для достижения своих целей мусульмане весьма умело используют ценности европейской демократии и свободы, юридические и политические структуры Запада, свободные СМИ, всевозможные организации борьбы за права человека и, конечно же, ООН. Парадокс заключается в том, что демократические ценности Запада используются в борьбе против него же. Всевозможные поборники прав человека, леваки, занимающие ведущие позиции в СМИ и академическом мире, позволили мусульманам использовать ценности демократии для ослабления ее самой, для борьбы с плюрализмом и свободой вероисповедания. Причем делают они это совершенно безнаказанно, пользуясь защитой и поддержкой этих кругов. Все, что верно в этом смысле в отношении Европы, верно и в отношении Израиля.

Ложь – оружие ислама

В общении с Западом, пропагандисты, агитаторы и идеологи исламизма, выдавая черное за белое, умело пользуются демагогическими приемами. На Западе есть поговорка: «Слова налогом не облагаются». В западном сознании не укладывается, как ложь может считаться добром. И уж тем более западному человеку непонятна мусульманская поговорка «ложь – лучшее оружие». Западная цивилизация просто не хочет понимать, что все обещания арабских и иранских лидеров, все подписываемые ими договоры, все клятвы в дружелюбии и миролюбии, объятия и похлопывания по плечу – это всего лишь часть игры, которую на Востоке никто всерьез не воспринимает. С точки зрения ислама, любые договоры с еретиками недействительны, зато они могут и должны служить тактическим средством в борьбе с еретиками. До тех пор, пока не придет время взять свои слова обратно. С момента своего возвращения на историческую арену ислам ни разу не собирался устанавливать с Западом нормальные мирные отношения. Ибо цель ислама -паразитировать на западной цивилизации сколько возможно, чтобы потом полностью подчинить ее себе.

Власть в исламском мире

Исламские лидеры и властители дум никогда не скрывали, что их цель – абсолютная власть над всем миром. Исламский мир убежден, что ему по силам достичь этой цели, когда придет время развернуть на полную мощь джихад – священную войну против всех «неверных», именуемых в мусульманских первоисточниках «пищей правоверных». С помощью экономических и других средств экспансии ислам умело проникает в святая святых врага, как это происходит сейчас в Европе. Но главная роль отведена экспансии военной, она – движущая сила джихада. Именно этим и занимается Иран, на это направлены его ядерные амбиции, декларируемые как «мирное» продвижение экономики, а по сути, используемые для шантажа и запугивания всего мира. Мир попросту не осознал масштабов и серьезности иранской угрозы и не хочет видеть опасности, исходящей от гремучей смеси шиитского мессианства с амбициями маньяка, возглавляющего возрождающуюся империю.

Уничтожение Израиля и евреев

Президент Ирана обещал стереть Израиль с карты мира. Серьезность этих намерений подтверждается поддержкой, которую Иран снискал во всем исламском мире. Президент Ирана, конечно, понимает, что Запад, отдавший в 1938 году Чехословакию на растерзание Гитлеру, и пальцем не пошевелит, чтобы защитить Израиль. Ядовитый антисемитизм, распространяющийся посредством всяческих интеллектуалов и властителей дум по всему исламскому миру - от Пакистана до Марокко, не вызывает никакой реакции Запада. Наоборот, это зачастую приветствуется Европой, все более открыто проявляющей собственный антисемитизм…

Мессианская традиция ислама: мир, свободный от евреев

Уничтожение евреев – религиозный долг мусульманин, ибо именно оно готовит почву к приходу их мессии. Очень многие хадисы, повествующие о жизни и деяниях пророка Магомета, призывают убивать евреев с тем, чтобы удостоится блаженства в грядущем мире. Эти хадисы очень популярны, их, как правило, читают в пятничных молитвах, то и дело цитируют в СМИ, зубрят в школах и «творчески развивают», называя евреев «детьми свиней и обезьян».

Неспособность понять язык исламского мира

Большинство лидеров Израиля и Запада, не осознавая масштабов грозящей опасности, стараются всячески принизить ее значение. Особенно это верно в отношении Европы. Эта безответственность, уже породившая роковые ошибочные решения, проистекает из непонимания языка, культурных кодов, менталитета исламского мира. Запад не понимает языка ислама, он не в состоянии «думать по-арабски» и воображать «по-персидски». Запад заглатывает ложь мусульман и поддается их влиянию, не видит опасности и, соответственно, не предпринимает контрмер. Такое нежелание воспринимать реальность проистекает и из того, что, после Второй мировой войны, Европа полностью утратила желание воевать. Вспомните популярный во время «холодной» войны лозунг: «Лучше стать красным, чем трупом». Сегодня его можно трансформировать, как «лучше Мекка, чем Рим». Самое неприятное, что эти опасные настроения укоренились и в Израиле. В 2005 году премьер-министр Израиля заявил в США: «Мы устали защищаться!».

Пока не поздно

Хотя ситуация устрашающая, она еще не стала греческой трагедией с неотвратимым концом. Есть способы ее исправить, особенно, в сфере общественного мнения и предотвращения угрозы, нависшей над всеми «неверными». Прежде всего, надо осознать серьезность опасности. Надо также понимать, что суннитский мир очень настороженно относится к планам шиитов. Конечно, исламский рай достаточно просторен, чтобы вместить всех «мучеников», погибших в иранском ядерном Апокалипсисе, но есть немало мусульман, которые предпочли бы еще пожить.

Подготовка оперативных планов

Так как Европа слишком завязана на ближневосточный рынок и его нефть, Израилю придется действовать в одиночку. Увы, голос Израиле не проникает в ближневосточные и иранские СМИ. Слушателей и зрителей в этом регионе ежедневно пичкают ложью, изрыгаемой могущественными СМИ, а израильская пропаганда давно уже капитулировала, даже не пытаясь вести психологическую войну.
Историческая правда о неразрывной связи евреев с Землей Обетованной, развенчивание лжи исламских лидеров и многое другое необходимое вообще не упоминается в выступлениях израильских лидеров и израильских СМИ. Нельзя забывать ни на минуту, что огромное большинство населения Ближнего Востока – враги евреев и Израиля. К ним надо относиться соответственно, без сантиментов и последовательно раскрывать еврейскую правду, не извиняясь и не оправдываясь. Мы должны бороться с арабами и с Ираном на их языке, используя понятные им средства убеждения, бить без сантиментов, умело и метко. В еврейском мире и среди его друзей есть достаточно умов, способных достичь этой цели.

Проф. Моше Шарон зав. кафедрой ислама Еврейского университета в Иерусалиме .

Contacts
Redaction: edition@shalom-magazine.com   |  Advertising: advert@shalom-magazine.com
Webmaster: webmaster@shalom-magazine.com

© S.A. 2004