ЖУРНАЛ ЕВРОПЕЙСКОГО ЕВРЕЙСТВА

Новости Текущий выпуск Избранное Архив Franηais Deutsch English עברית Espaρol


Оглавление От Редакции Осень 2003 - Тишрей 5764

От Редакции
    • От Редакции

E-mail this article...
От Редакции

Ролан С. Зюссман - главный редактор
Дорогие читательницы, дорогие читатели!



В 1970 году в ходе своего секретного визита во Вьетнам Арафат был
принят генералом Во Нгуен Зиапом – человеком, разгромившим французcкую
и американскую армии. Арафат выразил удивление тем, что в то время, как
“вьетнамское дело“ привлекло к себе столько симпатий, его собственная
борьба считается лишь терроризмом. Ветеран повстанческих войн XX века
ответил ему тогда: “Вы должны действовать поэтапно, скрывать ваши
истинные намерения и создавать впечатление, что стоите на умеренных
позициях, а в особенности – манипулировать западными средствами массовой информации. Вы должны использовать три вида средств: военные, полити- ческие и международную поддержку. У меня не было никаких шансов победить Седьмой флот с сотнями его самолетов, однако я сумел принести картины войн в каждый американский дом, и это привело к поражению Соединенных Штатов“.




Следуя этим советам, Арафат немедленно запустил машину пропаганды.

Его целью было лишить Израиль международной поддержки и поставить под сомнение саму законность его существования. Арафат нашел идеальный способ заставить свободный мир признать “справедливость” “палестинского дела“ и
целей Организации освобождения Палестины (ООП), сформулированные в ее
“Хартии”. Вот их резюме, появившееся в статье, опубликованной в журнале “Фалястын аль-Таура“ в 1968 году: “Наша мишень – не израильское прави-тельство, но те, кто формирует в Израиле общественное мнение. Наша цель – не подчинить себе нашего врага, но уничтожить его и занять его место”. В придачу к пропаганде ООП использовала два вида оружия: селективный массовый террор и экономическую войну. Целью террора было сокрушить психологическую, физическую и моральную стойкость израильского общества, одновременно укрепляя боевой дух арабов. Что же касается экономической войны, то ее последствия были ужасны. Одним из самых тяжелых последствий было прекращение финансирования совместных предприятий Израиля с другими странами. Демарши Арафата представляли собой мастерски инсценированные спектакли с применением “политики кнута и пряника“ – призывы к “миру”, чередующиеся с террористическими ударами. Именно в рамках такой политики было заключено “соглашение Осло“, подписание которого Арафатом было тактическим ходом ради достижения Организацией освобождения Палестины своих целей. После этого оставалось лишь перейти к заключительному этапу войны – вбить клин между Израилем и еврейской диаспорой. Задача эта отчасти была осуществлена: большинство молодежи в диаспоре не рассматривает Израиль как неотъемлемую часть своего еврейского самосознания. Сегодня всем ясно, что “соглашение Осло” было детищем тщетной надежды на мир. Подписавшие это соглашение израильские политики действовали вопреки здравому смыслу, национальным интересам Израиля и его воле к сопротивлению попыткам стереть его с карты мира.



Какие уроки следует извлечь из фундаментальных ошибок, сделанных в
Осло? Были совершены два главных просчета: один – в политической сфере, другой – в военной. В политическом плане Осло привело к легитимизации арабского террора, а Организации освобождения Палестины даровало респектабельность и международное признание. В плане военном Осло дало ООП территориальную базу, позволившую ей вести более интенсивную партизанскую войну против населения Израиля. Получение территориальных преимуществ без необходимости вести ради этого вооруженную борьбу было одной из главных
целей переговоров, которые вела ООП. Этот вызов был принят Израилем заслуживающим особой оценки образом – предпринятые им оборонительные и наступательные меры были признаны эффективными. С 29 сентября 2000 года было предотвращено более 18.000 террористических актов, и в течение трех лет,
противостоя арабскому террору, израильские политики, армия и население проявили достоинство, дисциплину и сдержанность, оказывающие честь еврейскому народу!



Израиль всегда рассматривал безопасность как проблему военную, в то
время как ООП ставила на первый план борьбу политическую, в которой насилие
является лишь одной из составных частей. Израиль – его лидеры и народ – пришли к заключению, что не существует никакого мирного процесса и нет никакого смысла в заключении мирных договоров – есть война, в которой необходимо победить! Щедрые односторонние израильские уступки не вызвали никаких
встречных шагов. Махинации ООП, поддерживаемой Европой, привели к созданию палестинского общества, отличительные признаки которого – радикализм, нищета, насквозь коррумпированный диктаторский режим. Это общество испытывает восторг, когда молодые арабы взрывают себя в Израиле, сея смерть и горе в еврейских семьях.



Другое отягощающее обстоятельство состоит в том, что ООП в тесном
сотрудничестве с другими террористическими мусульманскими организациями пользуется весьма существенной поддержкой арабского населения сектора Газы, Иудеи и Самарии и арабских граждан Израиля. Террористы превратились в их глазах в борцов за свободу. Они находят надежное убежище в арабских деревнях на израильской территории. Единственное средство борьбы с этой язвой, кроме военных действий, единственный ответ в духе еврейства и сионизма – это основание новых еврейских поселений и постепенная национализация земель арабских крестьян, поддерживающих террористов.



В войне за выживание Израиля час истины пробил!



Евреи и арабы никогда не будут жить “как два братских народа“. Есть лишь две возможности. Первая – победа Израиля – положит конец власти “палестинцев”, гегемонии их руководства, систематическим убийствам евреев и концепции “палестинского государства” в Стране Израиля. Вторая – капитуляция еврейского государства – подразумевает потерю контроля над жизненно важными районами, а именно над Иудеей, Самарией, сектором Газы и Голанами и создание на развалинах Израиля государства ООП или любого другого исламского государства с Иерусалимом в качестве столицы, то есть самоубийство.



Израиль обязан одержать решительную победу, остаться единственным, кто
будет диктовать условия сосуществования, и в первую очередь – условия безоговорочного признания арабами еврейского государства.
Лишь в этих рамках станет возможным осуществление заключенного в Кемп-Дэвиде в 1978 году договора, предусматривающего предоставление административной автономии арабскому населению Иудеи, Самарии и сектора Газы под управлением местных администраторов.



В это трудное время все настраивает на мысль, что террор вот-вот одержит верх, что ислам активно распространяется в мире, а антисемитизм и антисионизм постоянно усиливаются (так, что даже у нас, в Швейцарии, 117.000 опрошенных высказались за запрет импорта кашерного мяса). Тем не менее, есть основания для оптимизма. В своей борьбе с террором у Израиля есть мощный союзник – США, начавшие войну не на жизнь, а на смерть против тоталитаризма, который, в сущности, представляет собой исламский фашизм, пришедший на смену нацизму и коммунизму.



Что можем сделать мы, евреи диаспоры? Прежде всего укреплять еврейское воспитание и, разумеется, продолжать оказывать финансовую поддержку Израилю.
Но есть еще один фундаментальный аспект, о котором мы обязаны помнить постоянно. Нам следует осознавать, что наше собственное благополучие зависит от благополучия государства Израиль. Недавно я присутствовал на праздновании бар-мицвы в Цюрихе. В своем обращении, после обычных добрых пожеланий, отец сказал сыну: ”Никогда не забывай о своем родстве с Израилем, так как Израиль – для тебя родина, благодаря которой еврей диаспоры живет с гордо поднятой головой!“ .



Именно в этом духе все сотрудники ШАЛОМА желают вам счастливого года! Да запишет вас Всевышний в книгу жизни и пошлет вам спасение и утешение!



Ролан С. Зюссман
главный редактор


Contacts
Redaction: edition@shalom-magazine.com   |  Advertising: advert@shalom-magazine.com
Webmaster: webmaster@shalom-magazine.com

© S.A. 2004